四川省教育评估院来校调研西部评估中心

发布日期:2024-03-22      点击数:        来源:

3月20日上午,四川省教育评估院副院长、高等教育监测评估所所长唐开福一行四人到访西部评估中心,考察调研高等教育监测评估工作经验,西部评估中心全体教职工参加调研交流。

西部评估中心主任陆根书教授对四川省教育评估院表示热烈欢迎,介绍了西部评估中心(高教所)的发展沿革及主要业务的基本情况。唐开福介绍了四川省教育评估院建设发展和本次调研目的,表示希望与西部评估中心加强业务交流,开展广泛合作。

西部评估中心副主任徐菲介绍了中心在高等教育研究和评估方面开展的相关工作,特别是关于对新一轮审核评估、专业评估、课程评估、高等教育大数据分析及应用,本科教育教学质量监测等开展的研究、实践工作及经验成效。

双方就高等教育研究评估的相关工作进行了讨论,并表示要加强学习交流、互惠互利合作,开展支部结对共建,发挥共建的资源优势,共同推进高等教育研究评估工作发展,为推动陕西与四川的高等教育高质量发展贡献力量。