西部评估中心与广西本科教育发展研究中心开展交流活动

发布日期:2024-06-18      点击数:        来源:

2024年6月14日下午,西部评估中心和南宁师范大学教务处、创新创业学院、教育评价与教师发展中心,以及广西本科教育发展研究中心开展了学术交流和支部共建活动。

会议由南宁师范大学创新创业学院院长、初等教育学院院长、广西本科教育发展研究中心办公室主任梁宇教授主持。与会人员围绕高校本科专业综合评估、教育教学审核评估等工作进行了深入交流。

梁宇教授对西部评估中心的到来表示热烈欢迎,并介绍了广西本科教育发展研究中心的基本情况及开展的主要工作。南宁师范大学教务处、创新创业学院、教育评价与教师发展中心党支部书记覃城阜介绍了学校教育教学工作的基本情况。西部评估中心副主任徐菲介绍了中心工作的基本情况以及开展的教育教学审核评估和本科专业综合水平评估的相关工作。双方就高教研究和评估工作的经验做法进行了交流,现场观摩了广西本科专业综合评估系统,并围绕专业评估的指标设计、实施方案以及经费投入等关键问题进行了深入讨论。

双方就党支部共建活动做了讨论,与会双方一致认为,大家同处西部,要以此次交流为契机,围绕高等教育评估开展持续深入交流,扎实做好高等教育评估工作,更好地服务高等教育强国建设。

西部评估中心副研究员李运福,广西本科教育发展研究中心办公室副主任范建春、吴靖,办公室秘书林洁、李其海、谢明明共同参与调研交流活动。